Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  17/08/2017
Autoria:  BOLDRIN, P. F.; FAQUIN, V.; RAMOS, S. J.; GUILHERME, L. R. G.; BASTOS, C. E. A.; CARVALHO, G. S.; COSTA, E. T. de C.
Afiliação:  PAULO FERNANDES BOLDRIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; VALDEMAR FAQUIN, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; SÍLVIO JÚNIO RAMOS, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; LUIZ ROBERTO GUIMARÃES GUILHERME, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; CARLA ELISA ALVES BASTOS, Universidade de São Paulo/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciência do Solo; GEILA SANTOS CARVALHO, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo; ENIO TARSO DE SOUZA COSTA, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 831-837, jun. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Selenate and selenite on yield and agronomic biofortification with selenium in rice.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses de selenato e selenito na biofortificação com Se, bem como a influência dessas formas de Se nos teores de P, S, Fe e Zn nos grãos de arroz (Oryza sativa). O experimento foi conduzido em casa de vegetação, em vasos com 4 dm3 de um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, de textura média, em arranjo fatorial 5x2, com cinco doses de Se (0, 0,75, 1,50, 3,0 e 6,0 mg dm-3) e duas formas de Se (selenato e selenito). Observou-se que o selenato proporcionou maior eficiência na absorção de Se pelas raízes, aproveitamento pela planta, translocação para a parte aérea e teor desse elemento nos grãos. A aplicação do selênio na adubação altera os teores de P, S e Zn, mas não afeta os de Fe nos grãos de arroz.
Palavras-Chave:  Produção de alimento.
Thesagro:  Arroz; Selênio.
Thesaurus Nal:  Food security; Rice; Selenium.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63076/1/7387.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE53322 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSITTA NETO, E.; DAL MOLIN, S. J.; SITTA, C.; BOLDRIN, P. F.; BENITES, V. de M. Bioavailability of phosphorus on highly weathered Oxisoils of the Brazilian Mid-West. International Journal of Agriculture, Environment and Bioresearch, v. 6, n. 5, p. 35-54, Oct. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JÚNIOR, J. L. da; BRAZ, A. J. B. P.; BOLDRIN, P. F.; FERREIRA, C. J. B.; SILVEIRA, P. M. da. Application stages and nitrogen sources in topdressing of super-early bean crop irrigated. Científica, v. 48. n. 2, p. 147-153, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBOLDRIN, P. F.; FAQUIN, V.; RAMOS, S. J.; GUILHERME, L. R. G.; BASTOS, C. E. A.; CARVALHO, G. S.; COSTA, E. T. de C. Selenato e selenito na produção e biofortificação agronômica com selênio em arroz. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 831-837, jun. 2012. Título em inglês: Selenate and selenite on yield and agronomic biofortification with selenium in rice.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBOLDRIN, P. F.; REIS, A. C. P. dos; BENITES, V. de M.; TAVARES, R. L. M.; MENEZES, J. F. S.; CANTÃO, V. C. G. Soil phosphorus and corn development under application of phosphate sources. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 9, p. 61-72, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional